fbpx ...
HomeJAPÓN83% acepta vertido al mar del agua tratada de la central de...

83% acepta vertido al mar del agua tratada de la central de Fukushima revela encuesta

Más del 80% de los encuestados en un sondeo nacional reciente aprueban el vertido al océano de las aguas tratadas de la central nuclear de Fukushima Daiichi, afectada por el desastre informa el diario Mainichi. 


En la encuesta de opinión realizada el 3 de septiembre por el Centro de Investigación de Encuestas Sociales (社会調査研究センター shakai chosha kenkyu center), el 54% de los encuestados dijo que el vertido de aguas tratadas al océano por parte del gobierno y Tokyo Electric Power Company Holdings Inc. (TEPCO) es “problemático pero inevitable“, y el 29% dijo que es “razonable“. Las cifras combinadas muestran que el 83% aprueba la medida. Por otro lado, el 10% de los encuestados dijo que el vertido debe detenerse.

El porcentaje de encuestados que aprobaron el vertido, compuesto por los que eligieron “razonable” e “inevitable”, se situó en torno al 80% para cada grupo de edad, sin diferencias significativas.

Sin embargo, cuando sólo se consideraba “razonable”, la proporción era del 40% para los que tenían entre 18 y 29 años y más de 30, del 30% para los que tenían entre 40 y 50, y sólo del 20% para los que tenían 60 años o más. En resumen, parece que los grupos de edad más jóvenes tienden a ser más positivos sobre la medida.


La encuesta se realizó en línea mediante el método “d-Survey” con teléfonos inteligentes, y se recibieron respuestas válidas de 1.509 personas. El sistema d-Survey permite realizar un muestreo aleatorio de unos 65 millones de personas mayores de 18 años en todo el país, mediante un servicio de cuestionarios dirigido a los miembros del “d Point Club” del operador de telefonía móvil NTT Docomo Inc. Los resultados detallados de la última encuesta pueden consultarse en la página web del Centro de Investigación de Encuestas Sociales: https://ssrc.jp.
Resumen: NHK
Link de la noticia: AQUI


MÀS NOTICIAS
- Publicidad-spot_img
- Publicidad-spot_img
- Publicidad-spot_img
- Publicidad-spot_img
Mejor es COMPARTIR que copiar!