fbpx
22.6 C
Tokyo
Friday, September 30, 2022
spot_img
HomeJAPÓN82% piensan que tensiones sobre Taiwán afectarán a la seguridad de Japón

82% piensan que tensiones sobre Taiwán afectarán a la seguridad de Japón


Más del 80 por ciento de los encuestados en un sondeo de la NHK creen que el aumento de las actividades militares de China tras la visita de la presidenta de la Cámara de Representantes de EE.UU., Nancy Pelosi, a Taiwán afectará al entorno de seguridad de Japón.

La NHK realizó la encuesta telefónica a 2.577 ciudadanos mayores de 18 años elegidos al azar desde el viernes hasta el domingo. De ellos, respondieron 1.223 personas.

China ha respondido a la visita de Pelosi a Taiwán realizando ejercicios militares alrededor de Taiwán. Se cree que los misiles balísticos chinos han aterrizado en la Zona Económica Exclusiva de Japón.

El 40% de los encuestados dijo que cree que los acontecimientos afectarán significativamente al entorno de seguridad de Japón, mientras que el 42% dijo que tendrán algunos efectos. Lo que hace un total de 82%

El 8% dijo que no esperaba muchos efectos de los movimientos de China, Taiwán y EEUU, y el 1% dijo que no anticipaba ningún efecto.

Más barato que alquiler

Preguntados por el plan de verter al océano el agua tratada de la accidentada central nuclear de Fukushima Daiichi, el 27 por ciento dijo que la medida es apropiada, mientras que el 22 por ciento dijo que no lo es. El 43% dijo que no podía decir cuál.

La encuesta también preguntó a los encuestados si creen que el mundo se enfrenta a una amenaza nuclear creciente. El 34% dijo que la amenaza está creciendo de forma extrema, mientras que el 46% dijo que está aumentando algo. El 10% dijo que la amenaza no está aumentando tanto, y el 2% dijo que no está aumentando en absoluto.
Resumen: NHK
Link de la noticia: AQUI


MÀS NOTICIAS
- Publicidad-spot_img
- Publicidad-spot_img
- Publicidad-spot_img
Mejor es COMPARTIR que copiar!